Over and over again

Ingredients:

• ½ a clove of garlic, chopped
• sea salt and freshly ground black pepper
• 3 good handfuls of fresh basil, leaves picked and chopped
• a handful of pine nuts, very lightly toasted
• a good handful of freshly grated Parmesan cheese
• extra virgin olive oil
optional
• a small squeeze of lemon juice
Todos os dias são iguais, todos. Com ligeiras variações, é claro. Ontem foi a falta de açúcar, hoje os copos, anteontem a reunião surpresa dez minutos antes da hora que esperava sair, apenas para me dizerem que a aplicação ultrapassa em muito o orçamento. Ultimamente tudo ultrapassa o orçamento, já não é surpresa. Até os printscreens que levava como cabula, escondidos no caderno A4 comprado nas promoções de um supermercado qualquer. Todos os dias são iguais e as pessoas não se cansam de falar do mesmo, repetitivas, triviais, cheias de certezas sobre tudo e nada. Desisti de as corrigir, percebi que não era assim que iria fazer amigos. Há dias em que nada nos une, a não ser o cabeçalho do recibo de vencimento ao final do mês. Há dias em que sou capaz de jurar estar presa para sempre no dia da marmota.
O jornal que me faz rir todas as manhã tem exagerado nas desgraças. Estamos na época tola, bolas! Tudo bem que já estamos no final, mas não há nada de animador. Nem um concurso de esquilos obesos ou uma corrida olímpica de rãs anãs. Só gente que se mata e se rouba e se sodomiza. Devíamos ter evoluído com a tecnologia, mas em vez disso continuamos a ser os mesmos primitivos de sempre, agora munidos de iphones e ipads e carros carregados de botões que não sabemos para que servem. Não me apetece ler mais sobre a estupidez humana, hoje não me está a fazer graça. Também não me apetece pensar em orçamentos. Vou antes fazer molho pesto para o jantar. Fresco.

2 comentários:

  1. Estou como tu, mas vou antes fazer mousse de chocolate. Satisfaz mais depressa.

    ResponderEliminar
  2. Chocolate :) trago sempre um na mala, para emergências.

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.